Tutorial Cara Main Lato Lato

Decorvills.net – Dalam artikel ini saya akan memberi langkah dan cara main lato lato. Tetapi saat sebelum kita masuk ke tutorialnya kamu harus ketahui dahulu apakah itu permainan Lato – lato. Mainan latto latto sebuah permainan kuno di mana ada 2 bola bulat padat simetri yang diikat dengan tali.

Langkah bermainan lato – lato ini ialah kamu di haruskan untuk menabrakkan ke-2 bola itu dengan di ayunkan dengan tangan sekuat kemungkinan agar hasilkan suara.

Permainan lato – lato ini biasa disebutkan dengan mainan tek tek trending karena permainan ini hasilkan suara tek – tek saat ke-2 bola sama-sama bertabrakan dengan keras dan cepat.

Permainan lato – lato ini semakin lebih asyik dimainkan bersama rekan sebab bisa dijadikan rintangan siapakah yang bertahan paling lama tersebut yang hendak menang. Nach itulah sedikit ulasan mengennai permainan lato – lato, berikut ialah panduan cara main lato lato secara benar.

  1. Cara membeli mainan lato – lato selanjutnya rakit.
  2. ikatkan ke-2 ujung tali kebagian bundaran bola yang sudah dipersiapkan dengan kuat.
  3. Bila usai diikatkan, selanjutnya simetriskan atau sejajarkan status bola ke bawah supaya memperoleh ukuran tengah tali. ( panjang tali setiap harus 15cm).
  4. Selanjutnya buat ikatan sumpal di ujung tali yang sudah di gabungkan itu sesuai ukuran jemari tengah.
  5. Kenakan simpulan tali itu ke jemari tengah, selanjutnya miringkan tangan, lalu bola yang satu di tujukan ke kiri tangan dan bola yang satunya di tujukan ke kanan tangan (ingat status bola harus sama, bila tidak sejajar memiliki arti simpulan talinya belum bagus).
  6. Selanjutnya ayunkan tangan ke atas lebih dulu secara perlahan -pelan secara terserus menerus apabila mulai bagus terbenturnya bola kamu dapat melakukan dengan menambahkan kecepatannya.

Nah, itu tadi tutorial singkat bagaimana cara main lato lato. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.